В годовщину теракта на "Рижской" в Москве Генпрокуратуре назвала имена троих арестованных
 
В годовщину теракта на "Рижской" в Москве Генпрокуратуре назвала имена троих арестованных
Архив NEWSru.com

По уголовному делу о теракте у метро "Рижская" арестованы три человека, сообщает Генеральная прокуратура России. "В рамках расследования уголовного дела о теракте на "Рижской" с санкции суда арестованы Мурат Шаваев, Тамбий Хубиев и Максим Понарьин. Им предъявлены обвинения в терроризме, убийстве, бандитизме, незаконном изготовлении взрывных устройств, незаконном ношении и хранении оружия, боеприпасов и взрывных устройств", - сообщил официальный представитель Генпрокуратуры РФ.

По данным следствия, Шаваев, Хубиев, Понарьин и еще ряд лиц "причастны к совершению теракта на "Рижской", взрывам в вагоне электропоезда между станциями "Автозаводская"-"Павелецкая" в Москве и на остановках общественного транспорта в Воронеже", сказал представитель Генпрокуратуры.

Москвичи вспоминают жертв террористического акта, произошедшего год назад. С самого утра москвичи приносят цветы к месту трагедии, зажигают свечи. Родственники приносят фотографии своих погибших родных. Прохожие останавливаются у места трагедии, некоторые плачут.

31 августа 2004 года, у станции метро "Рижская" произошел взрыв самодельного взрывного устройства, совершенный террористкой-смертницей. В результате погибли 10 человек, среди которых сама террористка-смертница, а также лидер так называемого "карачаевского джамаата" Николай Кипкеев, который принимал участие в подготовке и осуществлении этого теракта. Около 50 человек в результате теракта у метро "Рижская" получили ранения различной степени тяжести.