В одном из районов Приморья из-за тайфуна выпала четырехмесячная норма осадков
 
В одном из районов Приморья из-за тайфуна выпала четырехмесячная норма осадков
NASA

Прошедшие циклоны за двое суток принесли четырехмесячную норму осадков в Тернейский район Приморья. В ближайшее время специалисты ожидают резкого подъема рек, затопления дорог и участков.

Как сообщил агентству "Интерфакс" пресс-секретарь Примгидромета Виктор Чулков, тайфун Lionrock минувшей ночью пришел в акваторию Японского моря. Потеряв свою силу, он превратился во внетропический циклон и объединился с другим циклоном.

На всей территории края ночью прошли интенсивные дожди. "Наибольшее количество осадков за ночь выпало в Кавалеровском районе (61 мм) и в поселке Преображение (58 мм). На метеостанции Сосуново, расположенной недалеко от поселка Светлое в Тернейском районе, за двое суток выпало в общей сложности около 400 мм осадков (88 мм за ночь), что составляет почти четыре месячные нормы", - указал Чулков.

Он также отметил, что в ближайшее время уровень воды в реках края может подняться до трех метров. Могут оказаться подтоплены дороги, сельхозугодия и приусадебные участки. "В среду на всей территории края также пройдут дожди различной интенсивности. К вечеру ослабевший тайфун выйдет к Северо-Восточным провинциям Китая", - уточнил специалист.

29 августа в Приморье было объявлено штормовое предупреждение. В понедельник из-за ливней были нарушено энергоснабжение, размыты дороги, подтоплены приусадебные участки.