В Челябинске подростки из местной футбольной команды упились до потери сознания. Их обнаружили на детской площадке в одном из дворов местные жители, которые вызвали скорую помощь
 
В Челябинске подростки из местной футбольной команды упились до потери сознания. Их обнаружили на детской площадке в одном из дворов местные жители, которые вызвали скорую помощь
Moscow-Live.ru

В Челябинске подростки из местной футбольной команды упились до потери сознания. Их обнаружили на детской площадке в одном из дворов местные жители, которые вызвали скорую помощь. Как выяснилось, юные футболисты решили устроить алкогольную вечеринку, подобную той, на которой засветились игроки национальной сборной России по футболу Александр Кокорин и Павел Мамаев в Монте-Карло после фиаско команды на чемпионате Европы во Франции в 2016 году.

Скандальный инцидент произошел еще 27 августа, но достоянием широкой общественности стал в последний день уходящего лета, когда о нем раструбили федеральные телеканалы. Медикам пришлось откачивать мертвецки пьяных подростков прямо в машине скорой, сообщает РЕН ТВ.

Юные спортсмены сперва сказали, что отравились пиццей в кафе, но врачи сразу определили у них сильную степень отравления алкоголем. На ногах едва держался только 13-летний голкипер, отмечает телеканал, опубликовавший видео с места события.


В отличие от звезд отечественного футбола, денег на дорогое шампанское у юных челябинских спортсменов не было, поэтому игристый напиток они заменили водкой с тархуном. По сведениям портала Lentachel.ru, водку несовершеннолетним по их просьбе купил некий мужчина.

"Инцидент произошел 27 августа во дворе дома в Ленинском районе Челябинска, - сообщила РИА "Новости" представитель городского управления МВД Марина Талипова 31 августа. - Трое подростков 13, 14 и 15 лет были обнаружены медиками в бессознательном состоянии, еще один мог говорить, у всех было диагностировано сильное алкогольное опьянение".

По данному факту полиция Челябинска проводит проверку, в отношении родителей подростков уже составлены административные протоколы за нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних и распитие алкоголя, рассказала собеседница агентства, добавив, что за подобное правонарушение предусмотрен штраф до 2000 рублей. Ранее эти подростки не попадали в поле зрения правоохранительных органов и не состояли на учете в отделе по делам несовершеннолетних, отметила представитель полиции.

Мать одного из подростков также рассказала журналистам, что их впечатлило знаменитое видео с вышеупомянутой вечеринки в Монте-Карло с участием игроков национальной сборной, сообщается в публикации.