В Забайкалье власти раскритиковали медиков, требовавших выплатить долги по зарплате
 
В Забайкалье власти раскритиковали медиков, требовавших выплатить долги по зарплате
Moscow-Live.ru

В Забайкалье власти раскритиковали медиков, требовавших выплатить долги по зарплате. О "некорректном поведении" заявила исполняющая обязанности министра здравоохранения Забайкальского края Наталья Перевалова, передает FlashSiberia.

Накануне перед входом в краевую клиническую психиатрическую больницу им. В.Х. Кандинского прошел пикет сотрудников, которые требовали погасить долги по зарплате. Сюжет об этом показал телеканал "Заб.ТВ".

Как сообщили FlashSiberia в региональном Минздраве, Перевалова сочла некорректным поведение сотрудников психбольницы, стихийно оставивших работу в режимном медучреждении для организации пикета.

По мнению и.о. министра, поведение медиков "создает дополнительный ажиотаж на фоне крайне непростой ситуации с бюджетом края".

Журналистов же Перевалова обвинила в "съемке сюжета ангажированной направленности".

При этом она заявила что до нового года часть долгов погасят: "Медицинские работники получили заработную плату за ноябрь. 30 и 31 декабря будет погашена задолженность по зарплате за первую половину декабря перед работниками медучреждений, финансируемых из средств краевого бюджета".