В Ингушетии застрелен глава Центрального административного округа Назрани
 
В Ингушетии застрелен глава Центрального административного округа Назрани
НТВ

В Ингушетии убит глава Центрального административного округа Назрани Алехан Сароев. Как сообщили в понедельник в МВД республики, нападение произошло сегодня утром, когда Сароев ехал на своей машине.

60-летний Сароев был обстрелян из автоматического оружия в районе рынка в Назрани 08:30 по московскому времени. "Чиновник получил тяжелые ранения и скончался в больнице", - отметили в министерстве.

Преступники, по имеющимся данным, скрылись на автомашине ВАЗ-21114. Ведется их розыск.

Проводятся мероприятия по поиску и их задержанию.

Предыдущее покушение на чиновника в Ингушетии было совершено прошлой осенью. В результате обстрела стационарного поста ГИБДД, расположенного на федеральной автомагистрали "Кавказ", был ранен замглавы селения Яндаре Иса Катиев. В результате обстрела погиб сотрудник милиции Адам Аушев и получил ранение еще один сотрудник ГИБДД МВД республики. Стрелявшие скрылись.

В ноябре прошлого года в Назрани неизвестные лица из автоматического оружия обстреляли автомашину главного редактора ведущей газеты Ингушетии "Сердало" Хусена Шадиева. Неизвестные на легковой автомашине обогнали служебный автомобиль Шадиева и произвели один выстрел из пистолета Макарова. В результате журналист получил ранение в плечо и был госпитализирован.