В Назрани в понедельник вечером неизвестные лица из автоматического оружия обстреляли автомашину главного редактора ведущей газеты Ингушетии "Сердало" Хусена Шадиева
 
В Назрани в понедельник вечером неизвестные лица из автоматического оружия обстреляли автомашину главного редактора ведущей газеты Ингушетии "Сердало" Хусена Шадиева
Moscow-Live.ru

В Назрани в понедельник вечером неизвестные лица из автоматического оружия обстреляли автомашину главного редактора ведущей газеты Ингушетии "Сердало" Хусена Шадиева, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах Ингушетии. По его словам, в результате обстрела Шадиев получил ранения и был госпитализирован в республиканскую клиническую больницу в Назрани.

Обстрел произошел около 17:00 по московскому времени на автодороге в муниципальном округе "Барсуки". Неизвестные на легковой автомашине обогнали служебный автомобиль Шадиева и произвели один выстрел из пистолета Макарова. В результате журналист получил ранение в плечо и был госпитализирован.

По данным источника, жизни журналиста ничего не угрожает. В настоящее время ему оказывается необходимая медицинская помощь. Проводятся мероприятия, направленные на поиск и задержание преступников.

Общенациональная газета "Сердало" ("Свет") издается с 1923 года. Материалы публикуются на ингушском и русском языках.

Также в понедельник в муниципальном округе Насыр-Корт города Назрани при попытке нападения на сотрудников правоохранительных органов были уничтожены двое участников незаконных вооруженных формирований. Один сотрудник спецслужб был ранен и позже скончался в больнице.

Как сообщил агентству источник в правоохранительных органах Ингушетии, "медики сделали все возможное, однако жизнь раненого спасти не удалось".

Инцидент произошел около полудня на улице Южной муниципального округа. Сотрудники спецподразделений, проводившие оперативно-разыскные мероприятия, попытались остановить подозрительную машину "ВАЗ-2107", однако находившиеся в ней открыли огонь из автоматического оружия. В ходе завязавшейся перестрелки двое преступников были убиты на месте.

Напомним, в ночь на понедельник в Ингушетии в станице Орджоникидзевской неизвестный выстрелил из гранатомета по крыше Покровской церкви. Крыша церкви получила незначительные повреждения, никто не пострадал.

В минувшую субботу в Плиевском муниципальном районе Назрани был введен режим контртеррористической операции (КТО), силовики искали там бандитов. Зона проведения КТО была блокирована силами правоохранительных органов республики, были объявлены ряд ограничений, в том числе личный досмотр и паспортный режим.