На место Елены Паздниковой, отправленной на пенсию после скандала с тортами, посвященными 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, пришла Елена Мироненко
 
На место Елены Паздниковой, отправленной на пенсию после скандала с тортами, посвященными 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, пришла Елена Мироненко
bloknot-krasnoyarsk.ru

В министерстве культуры Красноярского края произошли кадровые перестановки. На место Елены Паздниковой, отправленной на пенсию после скандала с тортами, посвященными 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, пришла Елена Мироненко, известная жителям региона по другому медиаскандалу.

Слухи о назначении 34-летней Елены Мироненко на пост министра возникли за несколько дней до того, как об этом было официально объявлено. Новости ТВК напомнили красноярцам, о ком идет речь. Елена Мироненко ранее уже работала в министерстве культуры на должности начальника отдела культурных массовых акций. В 2011 году региональные СМИ обратили внимание на фотографии, которыми она делилась в соцсетях.

На одном из фото чиновница целуется с рыжеволосой девушкой и ласкает ее грудь, на других - распивает спиртное в детской песочнице, пьет вино из горлышка бутылки и демонстрирует неприличный жест. Под давлением общественного осуждения Мироненко пришлось извиняться, поясняя, что она просто "перегнула палку". "Да, была допущена оплошность, было выставлено фото некорректного содержания", - заявила она.

После скандала 2011 года Мироненко ушла в отставку, а позже возглавила Музей геологии Центральной Сибири. В трудовой биографии выпускницы Петербургского университета культуры также значится работа преподавателем и маркетологом. С 2013 года она входила в резерв управленческих кадров Красноярского края.

"Мне понравилась не только ее биография, не только ее образовательный, профессиональный потенциал, но и мне видится в ней очень большое желание работать, большое желание что-то усилить, обновить. Ее преданность сфере культуры - тоже очень важно. Ее настроенность на необычные какие-то, как сейчас модно говорить - креативные решения. Поэтому давайте пожелаем ей успехов", - приводит "Блокнот-Красноярск" комментарий губернатора края Виктора Толоконского по поводу назначения Мироненко министром культуры.

В разговоре с "АИФ. Красноярск" Толоконский добавил, что кандидатуру Мироненко ему посоветовали "люди с креативным мышлением".

Сама Мироненко призналась журналистам, что ей очень нравится работа в сфере культуры. "Я училась в Санкт-Петербургском государственном университете культуры и искусств. Нас учили менеджменту и маркетингу - как делать учреждения культуры узнаваемыми и популярными. Посетители - это самый важный критерий в сфере культуры. Я долгое время работала в бизнес-организациях, занималась организацией крупных мероприятий. Работала как маркетолог. Но судьба все равно привела меня в сферу культуры - в детстве я занималась хореографией, и гастрольная жизнь всегда была где-то со мной. Поэтому для меня не стало неожиданностью то, что я оказалась в министерстве. Вся моя жизнь была связана с организацией массовых мероприятий: бизнес-бои, чемпионаты по барбекю, по картингу, потом краевые мероприятия фестивали и выставки. Мне это все очень нравится", - рассказала она.

В то же время жители региона несколько скептично отнеслись к новости о назначении нового министра. Как сообщает FlashSiberia, в соцсети даже возник своеобразный флешмоб. Пользователи выкладывают селфи, на которых они копируют неприличный жест Мироненко, поднимая вверх средний палец руки. "Иронию, что таким неоднозначным образом они поддерживают министра культуры, видимо, уловили не все", - отмечает издание.

В ходе голосования, устроенного на странице телекомпании ТВК в соцсети "ВКонтакте", 59% пользователей высказались за то, что Мироненко надо "понять, простить и отпустить". Назначение ее министром культуры поддерживают 15% участников обсуждения, а еще 25% полагают, что Мироненко следовало предложить любую должность, кроме министра, тем более - культуры.