Трое боевиков уничтожены в ходе спецоперации в Ингушетии
 
Трое боевиков уничтожены в ходе спецоперации в Ингушетии
Вести

Трое боевиков были убиты в ходе спецоперации, проводившейся в среду в станице Нестеровская Сунженского района Ингушетии. На месте происшествия, под завалами, в подвале, где укрывались бандиты, были обнаружены тела трех боевиков, сообщил РИА "Новости" источник в правоохранительных органах. По его словам, боевики подорвали подвал, в котором укрывались.

"В ходе двухчасового боя в одном из домовладений по улице Леонидовауничтожены три боевика, оказавших вооруженное сопротивление сиспользованием стрелкового оружия и гранат. Задержан Ахъяк Хайхароев,1975 г.р., уроженец селенья Бамут Чеченской республики, проживающий вгороде Карабулак Ингушетии. Один из боевиков опознан Хайхароевым какего родственник - Хайхароев Рамзан, 1987 г.р., уроженец Бамута, сынполевого командира Руслана Хайхароева", - сообщили "Интерфаксу" в группе общественных связей УФСБ по Ингушетии.

Между тем ранее в пресс-службе правительства Чечни заявили, что в Ингушетии в ходе проведения спецоперации сотрудниками полка милиции специального назначения МВД Чечни уничтожен "известный полевой командир Хайхароев". А в МВД Ингушетии ИТАР-ТАСС сообщили, что "уничтожены входивший в группу Шамиля Басаева Рамзан Хайхароев, а также Аслан Асламбеков и Магомед Мерзоев".

По данным УФСБ по Ингушетии, в ходе боя погиб один сотрудник МВД Чеченской республики, двое получили ранения различной степени тяжести.

С места происшествия изъяты 1 автомат К-74, один автомат АКСУ,пистолет "Макарова", 7 гранат РГД-5, Ф-1 и РГН.

Как рассказал начальник пресс-службы Внутренних войск МВД России полковник Василий Панченков, вблизи чечено-ингушской административной границы сотрудники 2-го полка Патрульно-постовой службы милиции МВД ЧР вступили в боестолкновение с группой боевиков численностью до пяти человек. "В перестрелке один боевик был убит, одного удалось задержать, а остальные, используя сложную местность, сумели скрыться", - сказал Панченков.

Преступники уехали на автомобиле ВАЗ-2107, пересекли административную границу с Ингушетией и укрылись в одном из домовладений в станице Нестеровская. Здесь их и обнаружили сотрудники правоохранительных органов.

Панченков сообщил, что при попытке задержания участников бандгруппы, они, оказав сопротивление, забаррикадировались в одном из домов. Дом был блокирован, в район инцидента выдвинулись силы чеченского спецназа, мобильного отряда МВД РФ и ФСБ, которые провели операцию по уничтожению боевиков.

Кроме того, был освобожден заложник, который находился в захваченном боевиками доме. "Заложник с ранением доставлен в больницу", - сообщил источник в правоохранительных органах.

Прокуратура Ингушетии возбудила уголовное дело по четырем статьям по факту гибели и ранения милиционеров в ходе спецоперации в станице Нестеровская, сообщил ИТАР-ТАСС первый заместитель прокурора Республики Ингушетия Сергей Фирсов, уточнив, что дело возбуждено по статьям "терроризм", "бандитизм", "покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов" и "незаконное хранение, ношение оружия и боеприпасов".