Депутат Госдумы РФ от партии "Справедливая Россия" Геннадий Гудков ограблен в столице, у него украли все документы и бумажник
 
Депутат Госдумы РФ от партии "Справедливая Россия" Геннадий Гудков ограблен в столице, у него украли все документы и бумажник
Global Look Press

В Москве депутат Госдумы РФ от партии "Справедливая Россия" Геннадий Гудков стал жертвой карманника, когда отправился в ресторан при гостинице "Националь". В результате он лишился документов и портмоне, передает "Интерфакс".

"Сегодня у меня украли бумажник со всеми документами. Прямо в "Национале", где я повесил пиджак рядом со столиком. Сколько насмешек от жены!" - написал Гудков в своем микроблоге в Twitter.

"Расслабился: кругом охрана, камеры, солидная публика. Кстати, на пленке вора видно очень хорошо, завтра дам видео. Установим, кто он", - отметил депутат.

По словам Гудкова, денег в бумажнике почти не было. "Какие деньги, когда бизнес гробят!" - напомнил он о скандале вокруг охранного предприятия его семьи "Пантан", у которого на прошлой неделе отобрали лицензию. "Но документов было много, долго придется восстанавливать. Обидно, блин!" - добавил пострадавший.

Геннадий Гудков уже официально обратился в полицию с заявлением о краже, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. Полиции парламентарий пояснил, что днем в среду после пресс-конференции он сидел в кофейне в гостинице "Националь". "Самое главное, не обедал, а пришел на рабочую встречу (с кофе). Как говорится, несолоно хлебавши..." - пояснил он в микроблоге.

Депутат, по его словам, повесил пиджак на вешалку рядом со столиком. Через некоторое время он обнаружил, что из кармана пропали кошелек, паспорт, карточка обязательного медицинского страхования и кредитная карта. "Безбашенный вор пошел. В 200 метрах от Кремля, под камерами, сидел рядом с нами. Ничего не боятся!" - констатировал в Twitter Гудков. По его мнению, у "ворюги", видимо, был сообщник-наводчик, который и сообщил ему по телефону о повешенном пиджаке.

Отметим, что в последнее время Гудкова преследуют неприятности. Скандал вокруг ЧОПа семьи набирает обороты. Главное управление МВД РФ по Москве мотивировало приостановку на месяц действия лицензии предприятия из-за многочисленных нарушений при хранении оружия. Однако Геннадий Гудков уверен, что его семью лишают бизнеса из-за его участия вместе с сыном Дмитрием в акциях оппозиции.