В МВД исправились: после драки в "Москва-Сити" полиция задержала почти полтысячи мигрантов
 
В МВД исправились: после драки в "Москва-Сити" полиция задержала почти полтысячи мигрантов
DOBR aj / YouTube

Столичная полиция возбудила уголовное дело о хулиганстве после драки гастарбайтеров в районе ММДЦ "Москва-Сити", в отделы внутренних дел доставлены 450 мигрантов, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ России по Москве. Ранее в полиции говорили, что "жалоб от пострадавших не поступало" и никакой реакции не требуется.

"Следственным подразделением УВД по Центральному округу возбуждено уголовное дело по части 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство) по факту групповой драки, произошедшей 26 мая на Тестовской улице", - сказал сотрудник пресс-службы.

В МВД рассказали, что реакция на цинцидент была: в территориальные отделы внутренних дел доставили 450 граждан государств ближнего зарубежья. Все они будут дактилоскопированы и проверены по оперативным базам на причастность к ранее совершенным преступлениям, рапортовало ведомство.

Также проверяется соблюдение гражданами миграционного законодательства и правил осуществления трудовой деятельности на территории РФ и деятельность застройщика комплекса зданий - на предмет соблюдения трудового законодательства.