Террористы могли захватить МДМ, где идет мюзикл "42-я улица"
 
Террористы могли захватить МДМ, где идет мюзикл "42-я улица"
Телекомпания 'Эхо'

В ходе проведения следственных мероприятий по теракту в театральном центре на улице Мельникова получены данные, свидетельствующие о том, что в качестве возможного объекта захвата террористами рассматривался также Дворец молодежи на Комсомольском проспекте, где идет мюзикл "42-я улица".

"Среди изъятых у боевиков материалов есть видеозапись, которая свидетельствует о том, что Московский дворец молодежи был в числе возможных объектов совершения теракта", - сообщил в четверг "Интерфаксу" информированный источник в столичных силовых структурах.

Он сказал, что в связи с получением этих данных вечером во вторник здание, где проходит мюзикл "42-я улица", было обследовано на предмет возможного нахождения взрывных устройств. Появление в здании саперов и милиционеров с собаками вызвало переполох среди публики и администрации МДМ. Сразу же появилась версия, что люди эвакуируются из здания в связи со звонком неизвестного о заложенном взрывном устройстве. В МВД опровергли эту информацию. Представление в тот вечер было отменено.

Мероприятия по поиску взрывчатки проводились в помещениях дворца с 17:00. Примерно через час оцепление вокруг Московского дворца молодежи снято, открыт главный вход, разрешен доступ в различные культурно-развлекательные заведения в этом здании.

Как заявил журналистам генеральный директор МДМ Павел Забелин, в здании Московского дворца молодежи, где проходит бродвейский мюзикл "42-я улица", усилены меры безопасности. В частности, по его словам, численность охраны увеличена на треть.