Совбез РФ определил главную задачу стран СНГ. Это - борьба с терроризмом
 
Совбез РФ определил главную задачу стран СНГ. Это - борьба с терроризмом
Архив NEWSru.com

Сотрудничество в борьбе с международным терроризмом становится приоритетным направлением взаимодействия в рамках СНГ. Такое решение принято по итогам состоявшегося в четверг в Кремле заседания Совета безопасности России. Об этом сообщил министр иностранных дел России Игорь Иванов.

По словам главы МИД РФ, важно, чтобы существующие механизмы в этой сфере - антитеррористический центр СНГ, силы быстрого развертывания Организации ДКБ и антитеррористический центр Шанхайской организации сотрудничества "заработали" и их деятельность была наполнена "конкретным, реальным содержанием".

В свою очередь секретарь Совета безопасности России Владимир Рушайло добавил, что речь идет не о реакции на свершившийся факт, а о "превентивной работе в рамках СНГ", которая была бы способна эффективно предотвращать возможные террористические акты.

Как передает РИА "Новости", Игорь Иванов также сообщил, что одним из приоритетных направлений сотрудничества в рамках СНГ является сотрудничество в военной и военно-технической сферах.

Иванов отметил, что будет развиваться сотрудничество в гуманитарной области, в частности, в сфере образования, науки, культуры, защиты прав наших сограждан за рубежом, а также двусторонние связи, без которых "трудно совершенствовать механизмы взаимодействия в рамках всего СНГ".

В свою очередь Владимир Рушайло сообщил, что по итогам заседания Совета безопасности России, которое было посвящено обсуждению основных задачах России по укреплению сотрудничества в рамках СНГ в современных условиях, подготовлен проект решения.

Рушайло также отметил, что результаты сегодняшнего обсуждения будут учтены в окончательном решении, которое ляжет на стол президента РФ.