Тушинский суд Москвы арестовал мигранта Эрмека Сартбаев, подозреваемого в зверском изнасиловании слепой девушки
 
Тушинский суд Москвы арестовал мигранта Эрмека Сартбаев, подозреваемого в зверском изнасиловании слепой девушки
Архив NEWSru.com

Тушинский суд Москвы арестовал мигранта Эрмека Сартбаева, подозреваемого в зверском изнасиловании слепой девушки. На заседании, которое проходило в закрытом режиме, мужчина признал свою вину, в отношении него возбуждено уголовное дело.

"Суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании в отношении задержанного Эрмека Сартбаева меры пресечения в виде заключения под стражу сроком до 28 декабря", - рассказала ТАСС пресс-секретарь суда Ульяна Эммерт.

По версии следствия, ночью 28 октября уроженец одной из стран Центрально-Азиатского региона изнасиловал и жестоко избил 27-летнюю девушку, которая с детства является инвалидом по зрению, и похитил у нее телефон, деньги, банковскую карту и ключи от квартиры. Девушке помогли местные жители, которые вызвали врачей. Пострадавшую госпитализировали в тяжелом состоянии.

Инцидент произошел на улице Планерная на северо-западе Москвы. Сартбаев, который проживает в столице, может быть причастен к ряду аналогичных преступлений. В настоящее время следователи проверяют эту информацию.

Уголовное дело расследуется по статьям об изнасиловании (части 1 статьи 131 УК РФ) и грабеже с применением насилия (часть 2 статьи 161 УК РФ). Подозреваемого удалось вычислить по записям камер видеонаблюдения. Одна из них зафиксировала, как насильник спокойно вернулся домой, зайдя в подъезд.

"Следственный комитет всегда жестко реагирует на нарушения прав инвалидов, - заявил после случившегося официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. - И в данном случае мы предпримем все меры не только для того, чтобы привлечь виновного к ответственности, но и для оказания реабилитационной помощи потерпевшей".