Валлийским футболистам пришлось понервничать в небе над Кардиффом
BBC News
Валлийским футболистам пришлось понервничать в небе над Кардиффом
 
 
 
Валлийским футболистам пришлось понервничать в небе над Кардиффом
BBC News
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Сборная Уэльса прибыла в Прагу для участия в матче отборочного турнира чемпионата Европы-2008 по футболу с командой Чехии с трехчасовым опозданием. Причиной задержки стал инцидент во время перелета валлийских игроков из Кардиффа вечером 31 августа, сообщает ИТАР-ТАСС.

В лобовом стекле кабины пилота "Боинга-737" образовалась трещина. Это повлекло за собой экстренную посадку в аэропорту английского города Борнмут, где футболисты пересели на запасной самолет и продолжили перелет. На борту "Боинга-737" находились 73 человека, включая экипаж.

По свидетельству журналиста, сопровождавшего команду в полете, примерно через 20 минут после вылета из Кардиффа в лобовое стекло предположительно попал посторонний объект. В салоне самолета мигом воцарилась мертвая тишина, которую нарушило отданное по громкоговорителю распоряжение ко всем членам экипажа занять свои места.

Футбольная ассоциация Уэльса дала иное объяснение инцидента. "Произошел отказ обогревателя, который предохраняет лобовое стекло от обледенения. В результате лобовое стекло треснуло. Пришлось искать для срочной посадки ближайший аэропорт, которым оказался Борнмут", - заявил представитель ассоциации. По его словам, образование трещины не сопровождалось громким звуком и не привело к панике в "Боинге-737". Капитан корабля объявил о наличии проблемы, которую надо разрешить, футболисты сборной Уэльса были так увлечены игрой в карты, что решили не прерывать ее.

Авиакомпания, которая владеет "боингом", допустила, что трещина в лобовом стекле могла возникнуть от столкновения с птицей. "Подобное случается крайне редко, мы хорошо подготовлены к тому, как поступать в подобной ситуации", - заявил пилот самолета Дэвид Эттвуд.