Робби Фаулер
 
Робби Фаулер
Архив NEWSru.com

В конце нынешней недели британская Sunday Times опубликует свой знаменитый "Список самых богатых" в Британии и Ирландии. Подробности уже известны, и, как утверждает ВВС, сенсация ожидает читателей в подразделе "Список самой богатой молодежи".

В нем преобладающую часть оккупировали... нет, не бизнесмены, не компьютерщики и не музыканты - футболисты. Никогда еще пинание мяча по полю не было столь доходным занятием, как сейчас, отмечает Sunday Times. Футболисты в возрасте 30 лет и моложе заняли примерно четвертую часть в первой сотне рейтинга самых состоятельных молодых людей, который охватывает практически все сферы - от промышленности до кино.

И это только те, кто играет в высшем дивизионе английского футбола, премьер-лиге. В списке не учтены, например, такие фигуры, как Дэвид Бекхэм (поскольку он стоит на довольстве в мадридском "Реале") или Алан Ширер с Роем Кином, не попавшие в список по причине престарелого по футбольным меркам возраста.

"За те 16 лет, что я составляю "Список самых богатых", я не могу припомнить такой высокой концентрации людей одной профессии в каком-либо разделе, - признается сотрудник газеты Филип Бересфорд. - Тенденция указывает на то, что большие, безжалостные люди из футбола все забирают себе, ничего не оставляя другим".

Может показаться удивительным, но самый состоятельный футболист, по версии Sunday Times, - 29-летний Робби Фаулер, который никогда не играл ни за "Манчестер Юнайтед", ни за "Арсенал", ни за "Челси" - те три клуба, которые, в основном, и куют миллионеров для подобных списков. Однако Робби с его состоянием, оцененным в 28 млн фунтов стерлингов, хоть и не был самым великим в "Ливерпуле", сумел заставить свои деньги работать - говорят, он скупает недвижимость и сдает ее в аренду.

На три миллиона отстает от Фаулера темнокожий защитник "Арсенала" и сборной Англии Сол Кэмпбелл, обожающий позировать в пальто с меховым воротником, спускающимся ниже пояса. Деньги 30-летний Сол заработал, без сожаления распрощавшись с "Тоттенхэмом" (клубом, за который болел с детства) и сорвав банк в "Арсенале". Путешественник по клубам в поисках высокой зарплаты Рио Фердинанд, поочередно покинувший "Уэст Хэм" и "Лидс" и осевший в щедром "Манчестер юнайтед", - на третьем месте, опережая и Тьерри Анри, и Рууда ван Нистелроя, и Патрика Виейра.