Брэд Ричардс
 
Брэд Ричардс
Архив NEWSru.com

Брэд Ричардс забросил единственную шайбу в четвертом матче финальной серии розыгрыша Кубка Стэнли, чем помог своей "Тампе-Бэй" сравнять счет в серии против "Калгари Флэймз". "Тампа" выиграла матч со счетом 1:0, а счет в серии стал 2:2. Россиянин Николай Хабибулин отразил 29 бросков соперника.

Ричардс забросил свою седьмую победную шайбу в нынешнем плей-офф, и случилось это через 2:48 после начала матча. "Иногда вам везет, а иногда вы просто исполняете свою работу, забивая очередной гол. Сегодня я выполнил работу, но никак не ожидал, что эта шайба станет победной в матче", отметил Ричардс, побивший рекорд Джо Ньювендайда и Джо Сакика, которые забили по шесть победных шайб в одном розыгрыше.

Николай Хабибулин великолепно сыграл свою роль, отразив 29 бросков и сделав свой пятый шутаут в нынешнем плей-офф. Проигрывая по ходу серии со счетом 1:2, игроки "Тампы" понимали, что следующее поражение для команды подобно смерти, так как "Калгари" отыграли преимущество своей площадки. Кроме того, согласно статистике лишь одной команде удалось отыграться в финале Кубка Стэнли, проигрывая по ходу 1:3.

"Это была адская игра. Мы были обязаны найти путь к их воротам или умереть", сказал после матча наставник "Тампы" Джон Торторелла. После того, как "Тампа" проиграла в предыдущем матче со счетом 0:3, Торторелла решил сделать ставку на быстрый гол. Большинство в начале матча оказалось как нельзя кстати. Интересно, что если в плей-офф забивает Ричардс, то "Тампа" выигрывает. Так было в тех семи встречах, когда Брэд пробивал оборону соперников.

Более того, большинство у "Тампы" было двойным, так как из-за нарушений на скамье запасных отдыхали Крис Кларк и Майк Коммодор. Так, после обычного броска голкипер "Флэймз" Микка Кипрусофф пропустил свой десятый гол в плей-офф. После этого матч превратился в дуэль Кипрусоффа и Хабибулина. Россиянин особенно постарался в третьем периоде, когда ему пришлось отразить 12 бросков соперника.

После матча 19221 болельщик, которые собрались в "Сэттлдоме" были немало расстроены поражением своих любимцев.