"Спартак" построит свой стадион рядом с академией ФСБ
 
"Спартак" построит свой стадион рядом с академией ФСБ
Архив NEWSru.com

Московский футбольный клуб "Спартак" построит свой стадион. В пятницу правительство Москвы приняло решение о выделении "Спартаку" земли на пересечении Мичуринского проспекта и улицы Лобачевского.

Площадь этого участка составит 50 гектаров. Кроме стадиона земля будет использована для создания многофункционального спортивно-развлекательного комплекса с чашей на 42 тысячи зрителей, сообщает официальный сайт красно-белых. Руководство клуба намерено приступить к строительству стадиона примерно через год. Да этого время уйдет на согласование вопросов, связанных с прокладкой коммуникаций и обеспечением природоохранных мер в районе строительства. Город обязуется взять на себя расходы по строительству дорог и части коммуникаций, в том числе снабжение будущего спортивного микрорайона всеми необходимыми энергоресурсами.

Представители всех городских служб единодушно поддержали это предложение. Выбранное место полностью соответствует всем требованиям УЕФА к такого рода спортсооружениям - в том числе о том, что расстояние до ближайшего жилья не должно быть меньше 300 метров и удобное расположение с точки зрения транспорта. Дистанция от планируемого стадиона до жилых домов будет в несколько раз больше требуемого минимума, а вблизи арены со временем будет проходить ветка "облегченного метро".

Напомним, что обещание построить стадион клубу дал его президент Андрей Червиченко, когда вступил на свой пост. Впрочем, у красно-белых свой стадион мог быть и раньше. Прежний глава "Спартака" Юрий Заварзин практически договорился с московским градоначальником Юрием Лужковвым, и запротоколировал решение о строительстве спартаковского стадиона с участием трех сторон: города, инвесторов и футбольного клуба. Клубу выделили земельный участок в районе Ботанического сада. Предстояло лишь договориться с ВВЦ. Однако, именно в это время в команду пришел Червиченко, а у самого Заварзина на тот момент не было фондов, которые можно было вложить в постройку.