Команда Виктора Крутова разгромлена американками
 
Команда Виктора Крутова разгромлена американками
hockeycanada.ca

Во втором матче на чемпионате мира, который проходит в канадском Галифаксе, женская сборная России по хоккею была разгромлена командой США со счетом 0:8. Подопечные Виктора Крутова нанесли по воротам соперниц всего 4 броска, первый из которых пришелся на 38-ю минуту встречи. Американки же бросали по нашим воротам 67 раз, в результате чего голкипера сборной России Ирину Гашенникову признали лучшим российским игроком встречи.

Несмотря на это разгром, сборная России еще может побороться за бронзовые медали первенства, равно как и за олимпийскую лицензию. На Игры 2006 года в итальянском в Турине автоматически попадут те команды, которые займут первые четыре места в рейтинге Международной федерации хоккея. Путевки в Турин уже получили сборные Канады, США и Швеции, занявшие соответственно первое, второе и третье места.

Последнюю, четвертую путевку на Олимпиаду-2006 разыграют хоккеистки Финляндии и России. На втором этапе чемпионата мира они проведут по два матча: один - друг против друга, а второй - против сборной Германии. Россиянки сыграют с немками в субботу, а очное противостояние с финской сборной намечено на понедельник.

Помимо Канады, США и Швеции путевку в Турин автоматически получили Игр-2006 - итальянки. Остальные команды оспорят лицензии в Италию в квалификационном турнире, который пройдет в ноябре 2004 года.