Суд перенес процесс по иску Павла Буре
 
Суд перенес процесс по иску Павла Буре
Архив NEWSru.com

Таганский суд Москвы перенес на 8 августа процесс по иску известнейшего российского хоккеиста Павла Буре о защите чести, достоинства и деловой репутации. Как сообщили РИА "Новости" представители правосудия, заседание, которое проходило в закрытом режиме, было отложено в связи с неявкой ответчика по иску.

Поводом для обращения Буре в суд стала публикация в одном из журналов сведений о его частной жизни. В иске хоккеиста отмечается, что данные сведения являются недостоверными, а также задевают его честь, достоинство и деловую репутацию, сообщили в суде.

Буре просит суд обязать журнал опубликовать опровержение неверных данных, а также выплатить ему 300 миллионов рублей (10,7 миллионов долларов) в качестве моральной компенсации.

Напомним, что Павел Буре уже имеет удачный опыт подобных процессов против российской прессы. В 2001 году он выиграл иск против московской газеты The Exile, приписавшей ему скабрезное высказывание в адрес российской теннисной примы Анны Курниковой. В результате разбирательства, которое длилось почти год, Буре стал богаче на 500 000 рублей, а газета опубликовала опровержение.