Шанс догнать "Челси" теперь есть только у "Манчестер Юнайтед"
 
Шанс догнать "Челси" теперь есть только у "Манчестер Юнайтед"
BBC Sport

В одном из наиболее важных и принципиальных матчей английской футбольной премьер-лиги "Манчестер Юнайтед" обыграл "Арсенал" со счетом 4:2.

Счет в дерби открыли "канониры" - на 8-й минуте отличился Патрик Вьера. Спустя еще 10 минут Риан Гиггз восстановил равновесие, но к концу первого тайма "Арсенал" при помощи Дениса Бергкампа вновь вышел вперед.

Однако второй тайм прервал долгую череду матчей, выигранных "канонирами" на своем поле. Главным героем встречи стал Криштиану Ронадлу, который в течение четырех минут забил два мяча и вывел "Манчестер" вперед. А затем точный удар О'Ши не оставили хозяевам ни малейшего шанса.

Цена победы была необычайно высока, и страсти накалились до предела. Виеру и Кина пришлось буквально растаскивать, а каждое решение судьи вызывало бурные протесты игроков то одной, то другой команды. Арбитр неустанно доставал желтые карточки, и казалось чудом, что команды закончили первый тайм в полном составе, отмечает ВВС.

Победа любой из команд давала ей необходимый настрой и энтузиазм, чтобы посоревноваться с "Челси" за чемпионство. Ничья же была невыгодна ни одной из команд. Тренер "Арсенала" Арсен Венгер заявил еще до матча, что тот, кто проиграет, выбывает из гонки за чемпионский титул.

Теперь "Красные дьяволы" отстают от "Челси" на 8 очков, при этом у лондонцев игра в запасе. "Арсенал" расположился на третьей строчке, его отставание от лидера исчисляется 10 баллами. Однако наставник манкунианцев Алекс Фергюсон сомневается, что победа над "Арсеналом" поможет его команде вмешаться в борьбу за чемпионство. По словам шотландского специалиста, он доволен и результатом, и игрой своих футболистов, однако все равно отставание от лидера слишком велико.

"Мы можем побеждать в каждой игре и все равно остаться без чемпионства, ведь у "Челси" слишком сильные позиции, - посетовал тренер. - Тем не менее, с такой игрой у нас все же есть шанс".