Наставник "Спартака" нашел виновника в поражении от ЦСКА
 
Наставник "Спартака" нашел виновника в поражении от ЦСКА
Первый канал

Главный тренер московского "Спартака" Владимир Федотов, чья команда в финальном матче футбольного Кубка Первого канала уступила своему принципиальному сопернику - ЦСКА (2:3), обвинил в поражении молодого игрока Дмитрия Торбинского, который, выйдя на замену, получил красную карточку и оставил свою команду в меньшинстве.

"Обе команды показали содержательную игру. Но если говорить о результате, то на него повлиял один игрок - Торбинский. Он серьезно подвел команду. Если бы не его удаление, мы бы не проиграли этот матч. Дмитрий будет наказан. Что касается остальных игроков, то я ими доволен", - цитирует Федотова ИА REGNUM.

Отметим, что лучшим футболистом турнира признан автор дубля в финальном матче спартаковец Роман Павлюченко.

Оценивая готовность к Кубку УЕФА, рулевой спартаковцев сказал: "Все же до первого матча с "Сельтой" осталось еще две недели. Трудности заключаются в том, что очень много игроков у меня разъезжаются по сборным. 13 человек - это много. И возвращаются они уже накануне игры с испанцами. Времени на подготовку будет мало, да и не уедешь никуда - придется тренироваться в Москве".

Главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев, отвечая на вопрос, был ли матч принципиальным, сказал: "Какие-то амбиции есть у всех соперников, которые с нами встречаются. Сегодня играли с обычной командой, выступающей в чемпионате России".

По словам Газзаева, у ЦСКА не было самоцели выиграть этот турнир. "Но победа, конечно, радует. Приятно заработать денежку и поиграть в хороший футбол. Главная наша задача - подготовиться к Кубку УЕФА, и поэтому перед командой не была поставлена цель выиграть во что бы то ни стало", - отметил он.

В турнире принимали участие чемпионы и вице-чемпионы национальных первенств России, Украины и Израиля - московские ЦСКА и "Спартак", донецкий "Шахтер" и киевское "Динамо", "Хапоэль" из Тель-Авива и "Маккаби" из Хайфы. Призовой фонд составляет 2 миллиона долларов США, из которых каждая команда-участница получает по 100 тысяч. Победитель заработал миллион долларов, 250 тысяч досталось другому финалисту.

Напомним, что в прошлом году в Тель-Авиве Кубок Первого канала и миллион долларов завоевал донецкий "Шахтер", набравший 6 очков. Второе место также заняла украинская команда "Динамо" (Киев), киевляне набрали 2 очка. Спартак" и ЦСКА сумели завоевать только по одному баллу.