"Голден Стэйт Уорриорз"
 
"Голден Стэйт Уорриорз"
Архив NEWSru.com

Защитник "Голен Стэйт Уорриорз" Джилберт Аринас признан самым прогрессирующим игроком НБА. В регулярном чемпионате Аринас стал самым результативным разыгрывающим защитником.

Помимо того, что Аринас является самым результативным среди коллег по амплуа, многие отмечают, что он еще и самый скоростной защитник лиги. При этом Джилберт провел в лиге всего лишь два сезона. Отметим, что при голосовании Аринасу досталось 41 из 118-ти первых мест. Это дало защитнику 288 очков. На втором месте в голосовании оказался партнер Андрея Кириленко по "Юте" Мэтт Харпринг, а третью позицию занял одноклубник Аринаса Трой Мерфи, отмечает Associated Press.

Аринас оказался смельчаком, когда пришел в НБА. Он не окончил университет, уйдя оттуда со второго курса. Два первых месяца своей карьеры в "Уорриорз" Джилберт провел на скамье запасных, или попадал в список травмированных. Однако ситуация изменилась и Аринасу начали доверять больше. Он провел в стартовом составе последние 30 матчей того сезона, набирая в среднем по 10,9 очка.

В последнем сезоне игровое время Аринаса увеличилось, и вместо 21-й минуты, он стал проводить на площадке по 48 минут. В итоге теперь в "Голден Стэйт" боятся, что по окончании контракта Аринас уйдет из молодой и перспективной команды. Сейчас игру "Воинов" ведут четыре игрока: Аринас, Джэйсон Ричардсон Трой Мерфи и Аттаван Джэймисон. Именно на их быстрый прогресс надеется главный тренер "Уорриорз" Эрик Массельман.