Попович стал тренером года в НБА
 
Попович стал тренером года в НБА
Архив NEWSru.com

Тренером года в Национальной баскетбольной ассоциации стал наставник "Сан-Антонио" Грег Попович. В голосовании спортивных журналистов, которое и определяло лучшего тренера года, Попович набрал 281 очко, опередив на 50 пунктов тренера-новичка "Голден Стэйт" Эрика Мюссельмана. Третье место занял Джерри Слоун (143 очка), возглавляющий "Юту Джаз". Наставник действующих чемпионов НБА "Лос-Анджелес Лейкерс" Фил Джексон собрал всего лишь 4 очка.

В нынешнем сезоне "Сан-Антонио" под руководством Поповича стал лучшим клубом регулярного чемпионата, одержав 60 побед при 22 поражениях. Этот специалист работает в "Спэрз" с 1988 года, однако 8 лет занимал должность помощника главного тренера, отмечает РИА 'Новости'.

А в плей-офф НБА минувшей ночью по московскому времени были сыграны два матча первого раунда. "Юта Джаз" Андрея Кириленко потерпела третье поражение от "Сакраменто Кингз" со счетом 82:99, и может закончить сезон уже в ближайшую среду. Для выхода в четвертьфинал "Кингз" достаточно одержать всего одну победу. Андрей Кириленко в этой встрече сыграл 28 минут, набрал 15 очков, сделал 4 подбора и 3 блок-шота. Самым результативным в его команде стал Карл Мэлоун - 24 очка, но и его обошел сербский форвард "Сакраменто" Предраг Стоякович, набравший 27 очков.

В другом матче "Филадельфия" одержала победу над "Нью-Орлеаном" со счетом 96:87 и повела в серии 3:1. "Хорнетс" не помогли даже 34 очка их защитника Бэрона Дэвиса, который в итоге стал самым результативным в обеих командах. Лучшим снайпером "76-х" по традиции стал Аллен Айверсон, хотя и набрал он всего 22 очка.