Авария
 
Авария
Архив NEWSru.com

Колумбиец Хуан-Пабло Монтойя выиграл очередной этап чемпионата "Формулы-1" - "Гран-при Германии". Кроме того, Монтойя вышел на второе место в первенстве, отставая от Михаэля Шумахера лишь на шесть очков.

Монтойя стартовал с поул-позишн, и не отпускал лидерство до последних секунд гонки. Отметим, что не переходило лидерство колумбийца в другие руки и после пит-стопов, на которые приходилось Монтойе останавливаться. Монтойя сделал три остановки, а его соперники провели всего по два пит-стопа, но и это не помогла пелотону обогнать колумбийского пилота "Уильямса".

Михаэль Шумахер стартовал шестым, но уже со второго круга он вышел на второе место, но за несколько кругов до финиша у него прокололось колесо и Шумахеру пришлось заезжать в босы, откуда он выехал и пересек финишную черту лишь седьмым. Второе же место занял Дэвид Култхард, а за ним к финишу приехали две машины "Рено": Фернандо Алонсо и Ярно Трулли.

Ну а то, что Михаэль Шумахер останется лидером общего зачета после "Гран-при Германии" стало ясно после стартового отрезка гонки. На трассе в Хоккенхайме произошла авария, и из спора за места на подиуме выбыли главные преследователи Шумахера-старшего.

На стартовой прямой главный преследователь Шумахера-старшего, финн Кими Райкконен начал обгон бразильца Рубенса Баррикелло с левой стороны по ходу дистанции. В этот момент произошел контакт двух машин, а болид финна в буквальном смысле полетел к отбойнику. Там машина ударилась об ограждение, которое было сделано из трех рядов покрышек.

Между тем, Баррикелло влетел в машину Ральфа Шумахера, который, когда на трассе появился пэйс-кар поехал на пит-стоп. В итоге и Ральф Шумахер, и Баррикелло не смогли продолжить гонку.

По словам Шумахера-младшего, он сам не понял, что случилось. "Либо Барркелло либо Райкконен врезались в меня, а когда я подъехал к механикам, то они сказали, что больше ехать я не смогу", - отметил Ральф Шумахер, который во второй гонке кряду не попадает в очковую зону. Это случилось после десяти этапов подряд, когда Ральф в эту зону попадал.

И, наконец, добавим, что в этой аварии пострадали и выбыли из гонки еще несколько пилотов. Ими стали немец Хайнц-Харолд Френтцен, Джастин Уилсон и Ральф Фирмэн.