Мария Шарапова из-за травмы снялась с турнира в Стэнфорде
 
Мария Шарапова из-за травмы снялась с турнира в Стэнфорде
Reuters

Россиянка Мария Шарапова из-за проблем с левым предплечьем снялась с турнира в американском Стэнфорде, призовой фонд которого превышает 710 тысяч долларов.

"К моему большому сожалению, я вынуждена сняться с матча второго круга. К концу матча против Брэйди я почувствовала боль в левой руке. После сканирования доктор порекомендовал мне не рисковать, чтобы не усугубить травму.

Поддержка болельщиков на моем первом матче была для меня особенной, и я была бы рада продолжить свое выступление, но сейчас должна принять такое решение в качестве профилактической меры", - приводит слова Шараповой официальный сайт WТА.

Шарапова, пропустившая два с половиной месяца из-за травмы, в Стэнфорде в первом раунде победила американку Дженнифер Брэди - 6:1, 4:6, 6:0. В следующем круге россиянка должна была сыграть с украинкой Лесей Цуренко.

Напомним, Мария, отбыв 15-месячную дисквалификацию за употребление мельдония, в конце апреля вернулась на корт. Выступив на турнирах в Штутгарте и Мадриде, 30-летняя россиянка снялась из-за травмы ноги с матча второго круга на турнире в Риме в середине мая.