Покинувший тюрьму спортсмен признан виновным в умышленном убийстве
 
Покинувший тюрьму спортсмен признан виновным в умышленном убийстве
Global Look Press

Верховный суд ЮАР удовлетворил протест прокуратуры на приговор легкоатлету-ампутанту Оскару Писториусу, ранее признанному виновным в непредумышленном убийстве своей девушки Ревы Стенкамп. Покинувший тюрьму спортсмен признан виновным в умышленном убийстве, сообщает ВВС.

Уточняется, что дело Писториуса будет возвращено в суд для вынесения нового приговора, наказание по которому может составить до 15 лет тюрьмы. До нового судебного процесса спортсмен будет оставаться под домашним арестом.

Ранее Писториус был признан невиновным в умышленном убийстве Стенкамп, но виновным в убийстве непредумышленном. Он был приговорен к пяти годам тюремного заключения, но за примерное поведение и в связи с переполненностью тюрем был досрочно выпущен из заключения, где провел только год, и помещен под домашний арест.

Трагедия в доме Писториуса произошла в ночь на 14 февраля 2013 года. Легкоатлет расстрелял свою подругу через запертую дверь туалета, якобы приняв ее за грабителя. Девушка получила смертельные ранения в область головы, рук и груди.

Легкоатлет-ампутант Писториус является шестикратным чемпионом Паралимпийских игр. В 2012 году он стал первым в истории человеком без обеих ног, принявшим участие в Олимпиаде среди здоровых спортсменов.