Ольга Пылева стала телеведущей
 
Ольга Пылева стала телеведущей
Архив NEWSru.com

Знаменитая российская биатлонистка, олимпийская чемпионка и пятикратная чемпионка мира Ольга Пылева, дисквалифицированная на Олимпиаде в Турине за применение допинга, еще не знает, возобновит ли она свою спортивную карьеру.

Но пока идет срок дисквалификации, Ольга решила попробовать себя в амплуа телеведущей. Вскоре она дебютирует в программе "Вести" - Красноярск", сообщает "Комсомольская правда".

Напомним, что после гонки на 15 км на Олимпиаде в Турине, в которой россиянка завоевала "серебро", в допинг-пробе Пылевой был найден запрещенный препарат карфедон. Она была отстранена от дальнейших соревнований, лишена медали и дисквалифицирована Международным союзом биатлонистов на два года.

"Все началось с шутки, - вспоминает Ольга. - Два года назад мы со вторым каналом организовали первоапрельский розыгрыш: Ольга Пылева становится ведущей "Вести-спорт". Помню, первым "повелся" красноярский губернатор Александр Хлопонин. Он тут же позвонил: "Ты решила стать ведущей?" Я рассмеялась: "Взрослый человек, а верите в такие шутки..."

Однако в конце февраля этого года после Игр в Турине Пылева получила предложение от второго канала всерьез задуматься о работе на телевидении.

"Я решила: почему нет? В марте начались занятия. Каждый день по три часа, а иногда и по шесть: уроки по технике речи, упражнения, скороговорки, актерское мастерство. Самое сложное - раскрыться перед камерой, почувствовать себя естественно. Поначалу я просто впивалась глазами в объектив камеры", - вспоминает биатлонистка.

Ольга Пылева не смогла четко ответить на вопрос, означает ли начало телевизионной карьеры окончание спортивной. Она призналась, что это предложение помогло ей отвлечься от туринской истории, заняться другим делом.

"Наверное, многие до сих пор думали, что я после Олимпиады сижу в горе и в печали вся, - сказала Ольга. - А что я выберу, сейчас сложно сказать..."

Отметим, что Пылева еще в декабре, до событий в Турине, сделала заявление о завершении спортивной карьеры после окончания Олимпиады-2006 и всего сезона-2005/06. Однако тренеры сборной России по биатлону и руководители Союза биатлонистов России сочли это решение спортсменки преждевременным. В апреле этого года вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР) Владимир Васин заявил, что "во многом благодаря поддержке прессы Ольга Пылева решила не заканчивать карьеру и выступить еще в Ванкувере".