"Баффало Сейбрз"
 
"Баффало Сейбрз"
Архив NEWSru.com

Любой россиянин начиная с этого вторника может купить клуб НХЛ "Баффало Сейбрз". Однако для этого у него на банковском счету должно быть около 70 миллионов долларов.

Команда выставлена на открытые торги, потому что предполагаемый владелец Марк Хэмистер не добился в срок 33-миллионной финансовой поддержки от властей штата Нью-Йорк. Таким образом, НХЛ объявила новый тендер на приобретение кризисного клуба. Лига, которая до сих пор ведет дела "Сэйбрз", не исключила, что Хэмистер станет новым владельцем команды, но теперь у него наверняка снова появятся конкуренты, сообщает интернет-издание "НХЛ-РУ".

"В понедельник истекла четвертая отсрочка, которую мы дали мистеру Хэмистеру. Несмотря на это мы с удовольствием рассмотрим его новое предложение. Нашей целью является найти покупателя, который сохранит команду в Баффало", - заявил представитель НХЛ Билл Дэйли.

Это выглядит как повторное приглашение к торгам миллиардера Тома Голисано, который недавно вновь выказал заинтересовенность в покупке "Клинков" и удержании их в штате Нью-Йорк. Напомним, что в его заявке тоже было обращение за помощью к федеральным властям, однако за гораздо меньшей суммой, нежели у Хэмистера. Ориентировочная цена пакета из "Сэйбрз", клуба региональной лиги "Баффало Бэндитс" и "Эйч-Эс-Би-Си Арены" - 65 миллионов долларов.