Американские баскетболисты не желают жить в Олимпийской деревне
 
Американские баскетболисты не желают жить в Олимпийской деревне
Архив NEWSru.com

Американские баскетболисты и на Олимпиаде-2004 в Афинах намерены держаться особняком. Звезды из Соединенных Штатов явно не желают жить в Олимпийской деревне наравне с другими участниками Игр. Как сообщила Федерация баскетбола США, она совместно с оргкомитетом Олимпиады и Национальным олимпийским комитетом США ищет другой вариант размещения мужской баскетбольной сборной, предположительно на борту роскошного круизного судна у греческого берега. Главная причина, по словам официального представителя федерации Крейга Миллера, заключается в стремлении американцев "быть поближе к спортивным объектам".

Ранее в США высказывалась тревога за безопасность американских олимпийцев в условиях, когда Вашингтон активно ведет войну против международного терроризма, отмечает ИТАР-ТАСС. Однако, насколько можно судить из объяснения Федерации баскетбола США, сейчас ее больше всего заботит то, как спасти атлетов от дорожных пробок и максимально приблизить к местам тренировок и соревнований.

Впрочем, позиция американцев никого не удивляет - с начала 90-х годов баскетболисты США, приезжая на Олимпиады, предпочитают останавливаться в шикарных отелях. Этой традиции они были верны и у себя дома, на чемпионате мира по баскетболу в Индианаполисе в 2002 году. В адрес американцев по этому поводу прозвучала критика со стороны других команд, а потому в ноябре того же года Федерация баскетбола США пообещала, что ее спортсмены на Афинской Олимпиаде будут "как все", т.е. разместятся в общем жилом комплексе. Было подчеркнуто даже, что это "правильно с философской точки зрения". Но по мере приближения Игр, как видно, возобладала иная философия.