Марат Сафин поможет сборной с матче с белорусами
 
Марат Сафин поможет сборной с матче с белорусами
Архив NEWSru.com

Финалист Открытого чемпионата Австралии по теннису Марат Сафин примет участие в матче с командой Белоруссии в рамках 1/8 финала розыгрыша Кубка Дэвиса, который пройдет в Минске 6-8 февраля. Об этом заявил капитан сборной России Шамиль Тарпищев.

Только что Сафин прилетел в Минск из Москвы и, возможно, вечером проведет первую тренировку на корте местного футбольного манежа. Парадоксально, но Сафин выступит под вторым номером, так как на момент подачи заявки на этот матч стоял в рейтинг-листе АТР ниже остальных соотечественников - Михаила Южного, Николая Давыденко и Игоря Андреева. Однако Тарпищев пока не сообщил, кто будет первым номером - это станет известно только в четверг в ходе жеребьевки.

Предстоящий матч вызывает в Белоруссии огромный интерес, сообщает ИТАР-ТАСС. Билеты продавались в трех кассах в различных частях столицы страны и к сегодняшнему дню, как сообщили организаторы, продано уже 97 процентов выделенных билетов.

Корт для состязаний российских и белорусских теннисистов сооружен в футбольном манеже, трибуны которого смогут вместить до 5 тысяч зрителей. Сооружение трибун обошлось Федерации тенниса страны в миллион евро. Причем местным рабочим помогали пять специалистов из Германии, а сам корт с покрытием терафлекс был приобретен во Франции.

Лидер белорусской команды Максим Мирный в сегодняшней беседе с журналистами отметил, что первое в истории участие национальной команды в "Мировой группе" неофициального чемпионата мира среди мужских команд - огромное достижение.

"Мы долго добивались этого, пробиваясь в число сильнейших через зональные соревнования в Евро-Африканской группе, где нашими соперниками были сборные Камеруна, Зимбабве, Уганды, - напомнил Мирный. - И, наконец, в прошлом году, победив команду Германии на ее поле, мы вошли в число 16 сильнейших команд мира. Уверен, что матч с россиянами, как бы он не закончился, станет большим событием для любителей тенниса и послужит еще большим стимулом для популяризации этой игры в нашей стране".