Светлана Кузнецова
 
Светлана Кузнецова
AP Photo/Itsuo Inouye

Ведущая теннисистка России 17-летняя Мария Шарапова в пятницу взяла верх над своей соотечественницей Еленой Лиховцевой в четвертьфинале турнира Pan Pacific Open с призовым фондом 1 миллион 300 тысяч долларов, а другая россиянка Елена Дементьева зачехлила ракетку после этого этапа соревнований.

Вторая ракетка турнира Шарапова выиграла у Лиховцевой со счетом 6:3, 6:3, и разыграет путевку в финал с японкой Синобу Асагоэ, которая в другом четвертьфинальном матче со счетом 6:3, 6:4 сенсационно взяла верх над посеянной четвертой Дементьевой.

Последней полуфиналисткой на теннисном турнире в Токио стала россиянка Светлана Кузнецова, посеянная на соревнованиях под третьим номером. В пятницу она нанесла поражение восьмой ракетке турнира Даниеле Хантуковой из Словакии. Победительница Открытого чемпионата США-2004 выиграла со счетом 7:6, 7:6 и теперь поборется с первой ракеткой мира Линдсэй Дэвенпорт из США за выход в финал турнира.

Линецкая не пустила Звонареву в полуфинал турнира в Паттайе

Восемнадцатилетняя Евгения Линецкая оказалась сильнее Веры Звонаревой в противостоянии двух россиянок на теннисном турнире в Таиланде с призовым фондом в 170 тысяч долларов. В пятницу в четвертьфинальном поединке Линецкая нанесла поражение своей более именитой соотечественнице, первой ракетке турнира, со счетом 6:4, 6:2.

За выход в финал Евгения Линецкая поборется с победительницей пары Кончита Мартинес (Испания) - Шахар Пир (Израиль).

Линецкая удачно начала нынешний сезон: на открытом первенстве Австралии россиянка дошла до четвертого круга и проиграла только второй ракетке мира Амели Моресмо.