Мария Шарапова подтвердила свое желание играть за сборную России
 
Мария Шарапова подтвердила свое желание играть за сборную России
AP Photo/Itsuo Inouye

Мария Шарапова была бы "очень счастлива" выступить за сборную России в розыгрыше Кубка Федерации. Она заявила об этом в интервью ИТАР-ТАСС после сегодняшней победы над Еленой Лиховцевой в четвертьфинальном матче проходящего в Токио теннисного турнира Pan Pacific Open.

Шарапова отметила в то же время, что участие в предстоящем в конце апреля матче первого круга с итальянками будет зависеть от ее физического состояния и графика состязаний. Проживающая в США российская теннисистка сказала, что "сочтет за честь", если сможет выступить.

Мария отвергла домыслы о наличии каких-либо конфликтов между ней и другими российскими теннисистками, в частности Анастасией Мыскиной. "У меня нет никаких конфликтов", - сказала она.

Напомним, что днем ранее президент Федерации тенниса страны Шамиль Тарпищев сообщил журналистам, что Шарапова готова играть за сборную России в розыгрыше Кубка Федерации. "Никакого так называемого конфликта между Шараповой и Мыскиной не существует, Анастасия готова играть с Марией в одной команде, - подчеркнул он. - И все вопросы с отцом Маши решены, с ним существует договоренность об участии дочери в матче первого круга, который состоится в конце апреля. Главное - чтобы к тому времени у самой Шараповой не было травмы или сильного утомления".

Ранее Мыскина неоднократно заявляла, что не станет играть в сборной России, если в состав команды будет включена Шарапова. Анастасия критически высказалась в адрес отца Шараповой Юрия, который, по ее мнению, вел себя грубо, наблюдая за ноябрьским полуфинальным матчем итогового года турнира в Лос-Анджелесе, где Шарапова взяла верх над Мыскиной. Во время этого матча Юрий Шарапов даже получил предупреждение от судьи за то, что он давал тренерские указания своей дочери.

На сегодняшней послематчевой пресс-конференции в Токио Шарапова припомнила, как в прошлом году вместе с другой молодой российской теннисисткой Марией Кириленко они вместе смотрели финальный поединок между Мыскиной и Еленой Дементьевой на открытом чемпионате Франции - одном из четырех ежегодных турниров серии "Большого шлема". "Мы смеялись, и говорили, что двое русских в финале - это невероятно, много шутили на эту тему", - поведала она.

Теннисистка также опровергла предположение и о том, что за последний год она стала выше. По словам Шараповой, ее рост - 183 см. "Я остановилась в росте, - сказала Мария. - Я надеюсь, что остановилась".