"Томь" может сняться с чемпионата страны из-за колоссальных финансовых проблем
 
"Томь" может сняться с чемпионата страны из-за колоссальных финансовых проблем
Global Look Press

Томская "Томь" теоретически может сняться с розыгрыша Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) из-за колоссальных проблем с финансированием. Об этом заявил генеральный директор клуба Руслан Киселев.

"Футболисты могут разорвать контракты, подавать в палату по разрешению споров, это их право. Ребятам надо зарабатывать, у них семьи. Мы никак не можем и не будем на это влиять. Тем более мы в полном непонимании, как команда будет жить дальше. Клуб теоретически может не доиграть сезон. У нас очень много долгов", - цитирует Киселева агентство "Р-Спорт".

"Томь", вышедшая в Премьер-лигу по итогам прошлого сезона, находится в зоне вылета: в 17 турах чемпионата России томичи набрали девять очков и занимают 15-е место в турнирной таблице РФПЛ.

Игрокам "Томи" не выплачивают зарплату с начала нынешнего сезона. Сообщалось, что футболисты готовы были бойкотировать заключительные осенние матчи команды, но затем отказались от этой идеи. Они написали письмо губернатору Томской области Сергею Жвачкину, в котором попросили о помощи в разрешении финансовых проблем, однако ситуацию это не исправило.

"Финансирование - это вопросы не футбольного клуба, а вопрос президента. Те деньги, которые спонсоры нам должны были дать, - 400 миллионов рублей - в прошлом году, когда мы были в ФНЛ, нам дали, а новых спонсоров мы не нашли и остались без денег, при этом выполнив задачу выхода в РФПЛ", - сказал Киселев.

Напомним, что пять лет назад премьер-министр РФ Владимир Путин нашел для бедствующей "Томи" нефтяных спонсоров.

В матче заключительного тура чемпионата России по футболу перед зимним перерывом "Томь" на выезде уступила "Уфе" со счетом 0:1.