Игроки "Томи" направили письмо губернатору Томской области Сергею Жвачкину, в котором попросили о помощи в разрешении финансовых проблем
 
Игроки "Томи" направили письмо губернатору Томской области Сергею Жвачкину, в котором попросили о помощи в разрешении финансовых проблем
© РИА Новости / Михаил Воскресенский

Игроки "Томи" направили письмо губернатору Томской области Сергею Жвачкину, в котором попросили о помощи в разрешении финансовых проблем.

По их словам, футболисты основной и молодежной команд, а также персонал не получают зарплату с начала чемпионата. Задолженность уже составляет пять с половиной месяцев.

О финансовых проблемах в томском клубе рассказал газете "Спорт-Экспресс" защитник "Томи" Виталий Дьяков.

"Написать письмо губернатору решили всей командой, - заявил он. - Это своего рода крик о помощи. Ситуация в "Томи" уже не просто плохая, а плачевная. Ни один футболист не получил ни рубля в нынешнем чемпионате. Задолженность уже составляет пять с половиной месяцев. Это серьезная проблема, и она не решается. И самое печальное, что на нее никто не обращает внимания".

Письмо подписали 19 футболистов "Томи", среди которых Кирилл Комбаров, Виталий Дьяков, Евгений Баляйкин, Сергей Самодин и другие игроки.

"Хотелось бы разрешить ситуацию мирно, чтобы губернатор помог клубу. Есть команды, которые напрямую обращаются к президенту России. Мы же рассчитываем, что удастся решить на местном уровне", - отметил Дьяков.

Напомним, что пять лет назад премьер-министр РФ Владимир Путин нашел для бедствующей "Томи" нефтяных спонсоров.

После 13 туров чемпионата страны "Томь" с восемью очками делит последнее место в турнирной таблице Премьер-лиги с самарскими "Крыльями Советов".