Кержаков рассматривает варианты продолжения карьеры в России или на Украине
 
Кержаков рассматривает варианты продолжения карьеры в России или на Украине
Архив NEWSru.com

Форвард испанского футбольного клуба "Севилья" и национальной сборной России Александр Кержаков заявил, что в настоящее время рассматривает варианты продолжения карьеры в России.

"Мой агент сейчас прорабатывает различные варианты моего трудоустройства, - сообщил Кержаков в интервью изданию "Твой День". - Но пока до конкретики дело не дошло, поэтому смысла называть команды, проявляющие ко мне интерес, не вижу. Решение вернуться в Россию или перейти в один из украинских клубов во многом обусловлено открытыми трансферными окнами в этих странах".

По словам футболиста, процесс его адаптации в Испании полностью завершен. Жене и дочке Кержакова очень комфортно в Севилье, но супруга прекрасно понимает специфику его профессии и поэтому последует за ним "хоть в Антарктиду".

Александр рассказал, что его также звали в английскую премьер-лигу "Тоттенхэм", "Астон Вилла" и "Вест Хэм", однако предложенные ими условия в каком-то случае не устроили самого футболиста, а в каком-то - его клуб.

По словам Кержакова, наставник "Севильи" Маноло Хименес и руководство клуба не будут особо возражать против его ухода. "Если быть честным, не могу понять свой нынешний статус в клубе, - признался форвард. - То играю в основе, а то вообще не попадаю в заявку на матч. Надеюсь, что-то прояснится в ближайшее время".

Напомним, что Александр Кержаков не смог принять участия в сборе национальной команды России, который проходит в эти дни в турецком Белеке. Его, равно как и игрока португальского "Спортинга" Марата Измайлова, попросту не отпустили в сборную свои клубы.