Шотландия готова забрать у Украины и Польши права на проведение ЕВРО-2012
 
Шотландия готова забрать у Украины и Польши права на проведение ЕВРО-2012
Архив NEWSru.com

Футбольная ассоциация Шотландии намерена предложить свою кандидатуру на проведение чемпионата Европы 2012 года, если права провести главный футбольный форум Старого света лишатся уже завоевавшие его Украина и Польша.

Такой поворот событий не исключен уже в течении ближайших шести месяцев в том случае, если УЕФА не увидит реальных сдвигов в подготовке к ЕВРО-2012 со стороны его нынешних хозяев, сообщает NEWSru.ua.

Исполнительный директор Футбольной ассоциации Шотландии Гордон Смит подтвердил намерения его организации предложить УЕФА свою кандидатуру. При этом изначально Шотландия готовилась подавать заявку на проведение ЕВРО-2016.

"Мы намерены вместе с правительством изучить вопрос стоимости реконструкции наших стадионов и общих расходов на чемпионат Европы" - добавил Смит.

Напомним, что на прошлой неделе президент УЕФА Мишель Платини подверг резкой критике ответственных за подготовку к чемпионату Европы в двух странах и призвал Украину и Польшу срочно форсировать её, предъявив реальные сдвиги в этом направлении. УЕФА в очередной раз выразил свое желание помочь двум странам в процессе организации финальной стадии турнира, отметив, что вопрос об избрании другого хозяина ЕВРО-2012, в случае крайней необходимости, пока не стоит.

Помимо шотландцев, принять следующий чемпионат Европы, если ответственные за его проведение в Украине не "зашевелятся", в любой момент могут Италия и Испания.