Юркас Сейтаридис намерен покинуть команду Юрия Семина
 
Юркас Сейтаридис намерен покинуть команду Юрия Семина
Вести

Чемпион Европы-2004 грек Юркас Сейтаридис хочет покинуть московский футбольный клуб "Динамо". Как сообщают французские СМИ, защитником бело-голубых интересуется "Монако". Монегаски готовы предложить ему 1,5 миллиона долларов за сезон, примерно столько же он получает в "Динамо".

Сейтаридисом также интересуются испанский "Атлетико" (Мадрид) и греческий "Олимпиакос", но сам футболист, по данным ИТАР-ТАСС, отдает предпочтение "Монако". Грек твердо намерен покинуть Россию, но в данный момент не хочет возвращаться на родину.

25-летний защитник, перешедший в "Динамо" из "Порту" в мае прошлого года за 10 млн евро, еще в декабре 2005-го мог вернуться в стан "драконов" на правах аренды, но переговоры не увенчались успехом. Сейтаридис неоднократно указывал, что в российском чемпионате у него возникли сложности с адаптацией.

Напомним, что совсем недавно о разрыве в одностороннем порядке контракта с московским "Динамо" заявил полузащитник сборной Португалии Коштинья. Он обратился к руководству клуба с требованием расторгнуть контракт еще в апреле. Теперь он собирается написать письмо с жалобой на долги "Динамо" в ФИФА, которая должна принять решение о дальнейшей судьбе игрока.

Бело-голубые приобрели полузащитника у "Порту" в прошлом году за 4 миллиона евро. Он подписал пятилетний контракт, но был выведен из основного состава из-за разногласий с новым тренером клуба Юрием Семиным. "Динамо" позволило футболисту тренироваться с португальским "Белененсишем", чтобы он подготовился к чемпионату мира.