Евгений Малкин вслед за Александром Овечкиным собрался на "запрещенную" НХЛ Олимпиаду
 
Евгений Малкин вслед за Александром Овечкиным собрался на "запрещенную" НХЛ Олимпиаду
Global Look Press

Нападающий сборной России и "Питтсбурга" Евгений Малкин после решения НХЛ не пускать хоккеистов на Игры, дал понять, что он не собирается пропускать олимпийский хоккейный турнир в Корее.

"Хочу верить, что с моим решением в клубе согласятся. Но вообще перед Олимпиадой в Сочи торги шли до июля. Говорили то же самое, что мешает часовой пояс, звезды НХЛ могут получить травмы, НХЛ ничего не зарабатывает на Олимпиаде. В итоге договорились, и в Сочи мы сыграли.

А сейчас что, уже в начале апреля решили поставить точку? Узнайте позицию хоккеистов. Чех Якуб Ворачек из "Филадельфии" сказал: "Это абсурд. Если русские поедут в Корею, как вы их остановите?" Мое мнение: я хочу ехать на Олимпиаду. А в "Питтсбурге" мне это разрешат.

Сколько я ни читал интервью других игроков, никто не понимает этого решения. Как НХЛ может нам это запретить? Я до последнего момента верил, что здравый смысл возьмет верх. Не хотел бросаться словами. Думал, что НХЛ все-таки поедет на Олимпиаду", - цитирует Малкина "Советский спорт".

Ранее свое желание участвовать в Играх подтвердил капитан "Вашингтона" Александр Овечкин.