Гус Хиддинк подпишет новый контракт с РФС до конца декабря
 
Гус Хиддинк подпишет новый контракт с РФС до конца декабря
Архив NEWSru.com

Вопрос о подписании нового контракта с главным тренером сборной России по футболу Гусом Хиддинком должен разрешиться еще в этом году. Голландец, чей агент недавно обрушился через российскую прессу на руководство РФС, обвиняя его в медлительности, через ту же прессу извинился за горячность своего представителя.

Хиддинк еще раз заверил, что он намерен обязательно доработать со сборной России до конца цикла-2010. Высказывания же своего агента Киса ван Ньювенхойзена он назвал чрезмерно жесткими.

В Российском футбольном союзе уверены в скорейшем разрешении проблемы нового контракта главного тренера национальной сборной.

"Хиддинк прилетит в Москву 17 декабря вместе со своими адвокатами, - сообщил газете "Комсомольская правда" генеральный секретарь РФС Евгений Калакуцкий. - Нам предстоит обсудить некоторые конкретные эпизоды нашего нового соглашения. Надеюсь, что это не займет много времени".

Это подтверждает и сам Хиддинк: "Нам осталось согласовать лишь детали будущего контракта. Для меня важно, что мы достигли с Виталием Мутко принципиальной договоренности и пожали друг другу руки, а бумаги - это уже не столь существенно. В "Эйндховене" я долгое время работал вообще без контракта, и ничего страшного не произошло".

Согласно первому контракту с РФС Хиддинк получал порядка 2 миллионов евро в год. Однако недавно "Зенит" взорвал цены на рынке тренеров, положив другому голландцу, Дику Адвокату, 4 миллиона евро годовых. Поэтому вопрос, сколько заплатят Хиддинку за предстоящий двухгодичный цикл, звучит отнюдь не праздно.