Футбольная ассоциация Уэльса подала еще одну апелляцию
 
Футбольная ассоциация Уэльса подала еще одну апелляцию
Архив NEWSru.com

Валлийские футбольные чиновники продолжают попытки отобрать у России путевку на чемпионат Европы по футболу, который пройдет летом этого года в Португалии. Футбольная ассоциация Уэльса направила в пятницу в УЕФА уведомление о подаче апелляции на решение Контрольно-дисциплинарной инстанции Союза европейских футбольных ассоциаций, отказавшейся снять сборную России с ЧЕ-2004.

Напомним, что 3 февраля Контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА отклонил требование валлийцев о снятии сборной России с ЧЕ-2004. Поводом для протеста послужило "дело Титова" - ведущий полузащитник московского "Спартака" и сборной России дисквалифицирован на год за употребление допинга. Уэльс подал апелляцию в УЕФА после того, как в крови футболиста был обнаружен бромантан. Допинг-пробу взяли у Титова 15 ноября - после первого стыковочного матча Россия-Уэльс. Егор в той игре не участвовал из-за болезни, но играл во втором матче, в Уэльсе, который завершился с победным для России счетом 1:0.

Согласно решению УЕФА, нет никаких доказательств того, что Егор Титов находился под воздействием запрещенных препаратов во время второго матча, а потому нет никаких оснований для пересмотра его результата. К тому же, согласно правилам организации, наказание должен понести игрок, но не команда.

Пресс-атташе FAW Чери Стеннетт сообщил, что генеральный секретарь ассоциации Дэвид Коллинз и тренер сборной Марк Хьюз прибудут в штаб-квартиру УЕФА в Ньоне в течение недели. Оба намерены присутствовать на слушании. Пока валлийцы ждут решения комитета УЕФА по дате рассмотрения апелляции и готовят юридическое и медицинское обоснование документа.

Также представители Футбольной ассоциации Уэльса заявили, что в случае, если апелляция удовлетворена не будет, они обратятся в спортивный арбитражный суд.