Мария Шарапова и ее отец Юрий
 
Мария Шарапова и ее отец Юрий
www.tennislifemagazine.com

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев считает, что российская теннисистка Мария Шарапова упустила шанс стать американкой. Такое мнение, по данным РИА "Новости", он высказал на пресс-конференции в понедельник.

"Марии Шараповой поздно принимать американское гражданство. Она упустила момент, так как много раз заявляла, что она из Сибири и намерена выступать только за Россию", - сказал он.

Рассуждая о влиянии отца Шараповой Юрия на свою дочь, Тарпищев отметил: "Папа Маши - уникальный человек. Он похож на таксиста из фильма "Брат-2".

Отвечая на вопрос журналистов, насколько вероятно повторение Шараповой ее прошлогоднего успеха на Уимблдонском турнире, глава ФТР заявил, что "конечно, Шарапова может выиграть, но все зависит от жеребьевки турнира".

"Только тогда можно будет говорить о шансах, даже с процентной вероятностью", - считает Тарпищев.

Вместе с тем, он отметил и еще одну проблему Шараповой, связанную с переходным возрастом."У нее вырос мышечный корсет, который отстал от костного оборота. Ей очень сложно играть на грунте, но на Уимблдоне, я думаю, ей будет полегче", - заключил президент ФТР.