Путин потребовал побыстрее создать оргкомитет по подготовке к ЧМ-2018
 
Путин потребовал побыстрее создать оргкомитет по подготовке к ЧМ-2018
Россия-1

Премьер-министр РФ Владимир Путин во вторник поручил правительству в ближайшее время укомплектовать оргкомитет по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу 2018 года.

Право провести чемпионат мира 2018 года Россия получила в минувший четверг. РФ выбрали члены исполкома ФИФА на заседании в швейцарском Цюрихе. Заявка предусматривает проведение игр в 13 городах - Москве, Петербурге, Калининграде, Казани, Ярославле, Нижнем Новгороде, Саранске, Самаре, Волгограде, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Краснодаре и Сочи. Окончательный список городов, где пройдут матчи, будет определен позже.

"Прошу уже в самое ближайшее время полностью укомплектовать оргкомитет по подготовке и проведению этого крупнейшего мероприятия и сформировать его наблюдательный совет", - цитирует РИА "Новости" выступление Путина на заседании правительства.

Он также поручил Минспорттуризма обеспечить разработку необходимой нормативно-правовой базы, обратив особое внимание на выполнение взятых Россией обязательств перед исполкомом ФИФА.

"Необходимо утвердить детальный план создания спортивной, транспортной, гостиничной, другой необходимой инфраструктуры, а также проработать вопрос о привлечении частных инвесторов к ее строительству и эксплуатации. Если потребуется, следует внести изменения в соответствующие федеральные целевые программы", - сказал глава правительства.

Путин отметил, что рассчитывает на самое активное участие в работе субъектов федерации, в которых пройдут матчи чемпионата мира, а также на утверждение этими субъектами собственных планов подготовки к первенству планеты и внесение соответствующих коррективов в региональные планы развития, создание регионами специальных управленческих структур.

"Работа действительно большая, мы значительные средства уже так или иначе заложили на развитие авиационной инфраструктуры, аэропортовой, транспортной, по другим программам. Они так или иначе уже заложены в наши расходные обязательства на 2011-2013 годы. Нужно посмотреть на все это еще раз, и все, что нужно, скорректировать соответствующим образом, лишних расходов не нужно", - сказал Путин.

В этой связи, отметил он, многое могут сделать представители частных структур. "Имею в виду, что значительная часть этих проектов будет окупаемой и может быть привлекательна для бизнеса", - сказал он.