Михаил Боярский
 
Михаил Боярский
АГН Москва

Актер театра и кино, болельщик "Зенита" Михаил Боярский считает, что акция протеста фанатов его клуба и московского "Динамо" на матче 19-го тура чемпионата России по футболу является бессмысленной и глупой.

- "Мне насрать на вас": Михаил Боярский припарковал свой Mercedes на встречной полосе Невского проспекта (ФОТО, ВИДЕО)

В первом тайме активные болельщики "Зенита" и "Динамо" покинули трибуны в знак поддержки фанатов "Спартака", которых задерживали сотрудники правоохранительных органов в преддверии и после матча 18-го тура с "Зенитом", точно также в пятницу поступили фанаты тульского "Арсенала" и московского "Локомотива" в параллельном матче.

"Наверное, это детская болезнь, которая с годами проходит, но поскольку у меня уже совсем не детский возраст, то я предпочитаю болеть сердцем и не мешать болеть другим людям, которые испытывают удовольствие от поддержки своей любимой команды, - сказал Боярский ТАСС. - Не надо было проводить такую акцию, неужели нет более серьезных вещей, которым можно посвятить свое свободное время, это же бессмысленно и глупо".

В ходе вчерашних обеих встреч активные фанаты противоборствующих команд поддержали инициированную болельщиками "Спартака" акцию протеста против произвола полиции.

Поклонники "Спартака" предложили болельщикам разных команд организованно уходить со стадионов к исходу получаса игры, назвав массовые задержания дискриминацией фанатского сообщества и "охотой на ведьм".