Уволенный из "Локомотива" Красножан трудоустроился в сборную Казахстана по футболу
 
Уволенный из "Локомотива" Красножан трудоустроился в сборную Казахстана по футболу
Russian Look

Новым главным тренером сборной Казахстана по футболу стал российский специалист Юрий Красножан. Контракт с наставником рассчитан на два года с возможностью продления еще на два, информирует портал Vesti.kz.

В сообщении уточняется, что 50-летний специалист намерен сосредоточиться на работе с национальной сборной и не планирует совмещать этот пост с должностью главного тренера "Астаны". Ранее допускалась возможность, что Красножан возглавит и этот казахстанский клуб.

По словам российского тренера, вопрос о совмещении не стоял на данном этапе. "На сегодняшний день совмещение невозможно, потому что в сборной Казахстана предстоит большой объем работы", - заявил Красножан.

Контракт прежнего наставника сборной Казахстана Мирослава Беранека истек 31 декабря 2013 года. При нем национальная команда заняла пятое место в отборочной группе ЧМ-2014. Команда около месяца находилась без главного тренера - за это время определилась ее судьба в отборочном цикле Евро-2016, а на 5 марта назначена товарищеская игра со сборной Литвы.

Юрий Красножан - бывший советский и российский футболист, выступал на позициях защитника и полузащитника. Был тренером во второй сборной России. Кроме того, возглавлял "Спартак-Нальчик", "Локомотив", "Кубань", "Анжи" и "Терек".