Джей Ар Холден останется в ЦСКА обеспечивать преемственность поколений
 
Джей Ар Холден останется в ЦСКА обеспечивать преемственность поколений
Архив NEWSru.com

Ветеран столичного баскетбольного клуба ЦСКА, 32-летний американец с российским паспортом Джон Роберт Холден, который провел в Москве уже семь сезонов, продлил контракт с армейцами еще на два года.

"Не стану скрывать, что продлить отношения с Джеем для нас было одним из приоритетов этого межсезонья, - цитирует пресс-служба армейцев генерального директора клуба Андрея Ватутина. - Сохранив Холдена, мы гарантировали не просто обладание высококлассным игроком, двукратным чемпионом Евролиги, чемпионом Европы, но и обеспечили преемственность поколений. Уверен, что, даже обладая огромным опытом и длинным послужным списком, Джей сохранил жажду побед, новизну ощущений, высочайший профессионализм и желание всегда находиться в безупречной форме. Кроме того, его желание остаться в ЦСКА после семи сезонов в красно-синих цветах вызывает гордость и уважение".

Холден пришел в ЦСКА летом 2002 года из греческого АЕК и с тех пор 7 раз становился в составе армейцев чемпионом России, дважды выигрывал Евролигу и три раза Кубок России. В 2003-м году стал гражданином России и два года спустя дебютировал в сборной. В 2007-м двухочковый бросок Холдена на последних секундах финала чемпионата Европы принес России впервые в новейшей истории золото первенства континента.

Этим летом срок прежнего соглашения Холдена с ЦСКА закончился, и в услугах маститого разыгрывающего были заинтересованы сразу несколько клубов Европы, включая "Реал", "Олимпиакос" и "Барселону". Однако после длительных раздумий Холден все-таки решил остаться в Москве.