Висенте Дель Боске возглавил "Бешикташ"
 
Висенте Дель Боске возглавил "Бешикташ"
Архив NEWSru.com

Бывший тренер мадридского "Реала" Висенте Дель Боске трудоустроился по специальности в турецком клубе "Бешикташ", с которым уже заключил двухлетний контракт, сообщает Reuters. Клуб закончил этот сезон на третьем месте в национальном чемпионате, обеспечив себе участие в Кубке УЕФА.

53-летний специалист оказался не у дел в конце прошлого сезона, когда "королевский клуб" отказался от его услуг. Несмотря на то, что Дель Боске завоевал с клубом два Кубка чемпионов, два титула в испанской примере, а также Межконтинентальный Кубок, ему тогда предпочли Карлоса Кейруша. Последний продержался у руля "Реала" ровно один сезон, который стал едва ли не самым провальным в истории этого титулованного клуба. При Кейруше переполненная звездами "Галактическая команда" впервые за пять лет не завоевала ни одного трофея, а в национальном чемпионате и вовсе осталась за чертой призеров.

Когда новым наставником "Реала" стал Хосе Антонио Камачо, президент клуба Флорентино Перес признал приглашение Кейруша ошибкой, однако отставку Дель Боске назвал необходимым шагом. Позднее в интервью испанскому радио Перес сообщил о предпринятой попытке вернуть Дель Боске в "Реал" - тому было предложено поработать с молодыми футболистами. Однако агент тренера сообщил, что не получал от руководства "королевского клуба" никаких официальных предложений. Кроме того, его клиент хотел бы продолжить карьеру в качестве главного тренера.

Интересно, что Джон Тошак, предшественник Дель Боске на посту главного тренера мадридского "Реала", также тренировал "Бешикташ" в период с 1997 по 1999 годы.