Карлос Кейруш проработал в качестве главного тренера мадридцев всего один сезон
 
Карлос Кейруш проработал в качестве главного тренера мадридцев всего один сезон
Архив NEWSru.com

Новым главным тренером мадридского "Реала" стал Хосе Антонио Камачо, бывший наставник сборной Испании по футболу. Об этом в понедельник на пресс-конференции заявил президент "Королевского клуба" Флорентино Перес, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на зарубежные информационные агентства.

Таким образом, Карлос Кейруш проработал в качестве главного тренера мадридцев всего один сезон. Как объяснил Перес, клуб расстался с португальским специалистом по обоюдному согласию.

В прошлое межсезонье "Реал" пригласил Кейруша вместо Висенте Дель Боске, который проработал в клубе три с половиной года и по два раза выиграл чемпионат Испании и Лигу чемпионов.

Сезон-2003/04 под руководством Кейруша получился для мадридцев провальным. Еще в марте команда была на первом месте испанского чемпионата, но затем растеряла свое преимущество и в итоге осталась за чертой призеров, пропустив вперед "Валенсию", ставшую в итоге чемпионом, "Барселону" и "Депортиво". На финише первенства "Реал" и вовсе проиграл пять матчей подряд.

В Лиге чемпионов подопечные Кейруша споткнулись на четвертьфинале, неожиданно проиграв "Монако". А в Кубке Испании "Реал" также потерпел фиаско, уступив в финальном матче "Сарагосе".

Хосе Антонио Камачо в бытность игроком выступал как раз за "Реал" и провел за этот клуб более 500 матчей в 70-80-х годах.