Тренер сборной США по конькобежному спорту ответит за "неспортивные" методы работы
 
Тренер сборной США по конькобежному спорту ответит за "неспортивные" методы работы
Global Look Press

Федерация конькобежного спорта США намерена принять дисциплинарные санкции в отношении главного тренера сборной по шорт-треку южнокорейца Чон Чэ Су. Причиной такого шага стали жалобы спортсменов на тренерские методы специалиста.

Ранее стало известно, что время мирового первенства 2011 года перед эстафетой американский шорт-трекер Саймон Чо повредил конек одному из основных конкурентов - канадцу Оливье Жану. В результате спортсмен не вышел на старт, а сборная Канады в итоге заняла четвертое место. Говоря о причинах своего неспортивного поступка, Чо заявил, что сделал это под давлением южнокорейского тренера сборной.

"Я понимал, что поступаю неправильно, но мне было страшно, так как тренер угрожал мне, - пояснил Чо. - Это моя самая большая ошибка в жизни, я очень сожалею".

Олимпийский комитет США крайне возмущен инцидентом и уже назвал его "отвратительным и противоречащим олимпийским ценностям".

Стоит отметить, что Саймон Чо не первый, кто стал жертвой неадекватных действий тренера сборной. Так, в прессу уже попадала информация о жалобах 19 членов американской команды по шорт-треку, среди которых призеры чемпионатов мира и Олимпийских игр.

Все они обвинили Чэ Су в психологическом и физическом насилии. По их словам, он мог ударить, прилюдно оскорбить спортсмена или выпустить его на лед с высокой температурой, отмечает ИТАР-ТАСС.