Украинский боец Никита Крылов вызвал на бой чеченца Абдул-Керима Эдилова за критику президента Союза ММА России и известного мастера смешанных единоборств Федора Емельяненко в связи с его принципиальной позицией по поединкам с участием детей в Грозном
 
Украинский боец Никита Крылов вызвал на бой чеченца Абдул-Керима Эдилова за критику президента Союза ММА России и известного мастера смешанных единоборств Федора Емельяненко в связи с его принципиальной позицией по поединкам с участием детей в Грозном
Reuters

Украинский боец Никита Крылов вызвал на бой чеченца Абдул-Керима Эдилова за критику президента Союза ММА России и известного мастера смешанных единоборств Федора Емельяненко в связи с его принципиальной позицией по поединкам с участием детей в Грозном.

"С Эдиловым мы оба в UFC и можем решить вопрос и как спортсмены, и как мужчины, - написал Крылов в Instagram. - Мне не нравится, что ты пишешь об одном из самых уважаемых мною бойцов, поэтому буду рад встретить тебя в UFC, как бы ни закончился мой бой с Мишей и когда бы ни закончилась твоя дисквалификация. Давай без звонков и обещаний порезать и вывезти в лес, как было у Яна и Магомедова, встретимся весной в UFC и решим, кому заниматься спортом, а кому писать в Instagram".

Как уточняет агентство "Р-Спорт", Крылов в ближайшем бою UFC в декабре встретится c представителем Латвии Михаилом Циркуновым.

Представитель бойцовского клуба "Ахмат" Эдилов критически отреагировал на заявление Емельяненко. "Не стоит лезть туда, куда тебя не просят. Это у тебя не пройдёт", - заявил он.

В одном из других постов Эдилов также назвал слова президента Союза ММА "полным бредом", вызванным "завистью, отсутствием в числе почетных гостей и нетрезвым состоянием".

Федор Емельяненко подвергся жесткой травле после того, как выразил свое возмущение проведением в Грозном показательных поединков ММА с участием детей главы Чечни Рамзана Кадырова. В адрес "Последнего Императора" посыпались неприкрытые оскорбления, ему припомнили и "младшего брата-уголовника" и недавний тяжелейший бой с Фабио Мальдонадо.

Официальной позиции по детским боям в Грозном, помимо заявления главы Союза ММА России, пока нет.

Министр спорта России Виталий Мутко поручил своему заместителю "провести серьезное разбирательство", а пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал нокаут ребенка, показанный в телеэфире, поводом для работы соответствующих надзорных органов. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова также выразила намерение "детально разобраться в ситуации".

Эдилов принял вызов Крылова

Абдул-Керим Эдилов принял вызов на бой украинца Никиты Крылова, вступившегося за Федора Емельяненко.

"Я жду уже 10 месяцев звонка от UFC, и моей радости не будет предела, если первым бойцом, предложенным мне для встречи в октагоне, будешь ты, Никита Крылов. Мне без разницы, где, когда и в какой организации с тобой драться. Не будем устраивать шоу в инстаграме, а покажем шоу в клетке. Каждый мужчина должен отвечать за свои слова, надеюсь, ты не забудешь своих слов и мы решим этот вопрос как настоящие мужчины и как настоящие профессионалы", - написал Эдилов в Instagram.

В феврале UFC сообщил, что Эдилов, возможно, нарушил антидопинговую политику организации, из-за проваленного теста во внесоревновательный период.