Казанский "Рубин" сорвал сделку по переходу Евсеева в "Сатурн"
 
Казанский "Рубин" сорвал сделку по переходу Евсеева в "Сатурн"
Первый канал

Из-за выгодного предложения казанского "Рубина" руководство столичного футбольного клуба "Торпедо" наложило вето на сделку по переходу экс-защитника сборной России Вадима Евсеева в подмосковный "Сатурн".

По официальной версии, переговоры отложены до 15 августа, когда председатель совета директоров "Торпедо" Владимир Алешин вернется в Москву из-за границы. В понедельник вечером он передал через президента Александра Тукманова, что временно приостанавливает процесс перехода Евсеева, поскольку в соответствии с уставом клуба сделка требует одобрения совета директоров.

Но не исключено, что все решится раньше и в итоге защитник вместо "Сатурна" окажется в "Рубине", сообщает издание "Твой день". Казанцы интересовались Евсеевым и ранее, но боссов "Рубина" поначалу сдерживала сумма отступных в 2,5 миллиона долларов. Теперь их позиция изменилась, и владелец черно-белых Владимир Алешин вновь лавирует между "Рубином" и "Сатурном".

"Не скрою, что ранее у нас были предложения по Евсееву со стороны этих команд, - сказал Александр Тукманов. - Но Евсеев высказал желание выступать за "Сатурн", и поэтому мы повели диалог именно с этим клубом и практически договорились о переходе".

Сам Евсеев был неприятно удивлен, когда вместе со своим агентом приехал в офис "Сатурна" подписывать документы, и узнал, что сделка откладывается. У него была устная договоренность с Алешиным о том, что, если в нем будет заинтересован клуб премьер-лиги, "Торпедо" отпустит его без каких-либо дополнительных условий.

"Вадим сказал мне, что у него есть только одно желание - перейти в "Сатурн", - сообщил генеральный директор "инопланетян" Борис Жиганов. - И я надеюсь, что вскоре все прояснится и Вадим будет игроком нашей команды".